Healthy Food : 5 en-cas à savourer cet été !

Cet été, profitez de vos vacances pour vous concocter des recettes maisons légères et savoureuses idéales pour changer vos habitudes alimentaires sans prendre des kilos. Voici nos 5 idées d’en-cas healthy à savourer…

Labeauteparisienne-healthy

« Cloud Bread » : le pain sans gluten & healthy

Ingrédients pour 20 « Cloud Breads »
– 120g de cream cheese vegan allégée (au soja ou au riz)
– 6 œufs
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

Recette

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mélanger les blancs au bicarbonate puis les battre en neige.

Dans un saladier mixer les jaunes avec la cream cheese vegan et réunir délicatement les deux préparations en prenant soin de ne pas casser les blancs.

Sur une plaque recouverte d’un papier cuisson, étaler la pâte en créant un rond.
Répéter l’opération et enfourner pendant 15 minutes à 150 degrés.

Une fois les « cloud breads » cuits, vous pouvez soit les laisser refroidir ou les passer quelques secondes au toasteur pour les rendre plus croustillants.

loud-Bread-Healhty-labeauteparisienne.com

Source : labeauteparisienne.com

Sorbet aux kiwis

Ingrédients pour 7 sorbets
– 8 kiwis
– 1 blanc d’œuf
– 15 cl d’eau minérale
– 40 grammes de sucre non raffiné
(Accessoires : bâtonnets de glace, moule pour glace à l’eau)

Recette

Étape 1 – le sirop
Commencez par mettre les 15 cl d’eau dans une casserole avec le sucre.
Faites bouillir et remuez en permanence durant quelques minutes afin qu’à complète dissolution du sucre.
Retirez du feu une fois que le mélange est homogène puis laissez refroidir.

Étape 2 – la glace
Épluchez les kiwis à l’aide d’un économe et détaillez-les.
Gardez quelques rondelles pour la décoration.

Puis passez le restant des kiwis au mixeur pendant quelques minutes pour les réduire une purée.
Battez votre blanc d’œuf en neige assez ferme et incorporez-le à la purée de kiwis.
Enfin ajoutez le sirop refroidi. Mélangez.

Laissez le sorbet pendant 1 heure au réfrigérateur.

Étape 3 – la confection
Dans votre moule pour glace à l’eau, mettez une rondelle de kiwi dans chaque rang, ajoutez le sorbet puis un bâtonnet.
Ensuite, placez le moule un minimum de 2 heures au congélateur. Dégustez !

Healthy Glaces Kiwi - labeauteparisienne

Source : labeauteparisienne.com

Cream pop Menthe poivrée & réglisse

Ingrédients pour 6 à 8 glaces 

– 4 sachets de thé Menthe poivrée & réglisse Pukka
– 1 litre de lait d’amande bio (ou d’un autre lait, selon les préférences)
– 250gr de chocolat noir bio (ou alternative végétalienne)
– Une poignée de noix concassées

Recette

Lentement, faire chauffer le lait dans une casserole à feu doux.
Une fois chaud, y ajouter les 4 sachets de thé Menthe poivrée & réglisse.

Faire infuser pendant 15 minutes, puis laisser refroidir.
Une fois froid, bien mélanger puis verser vos moules à glaces.

Placer au congélateur pendant la nuit.

Topping

Faire fondre le chocolat noir au bain marie et écraser les noix en petits morceaux.
Couvrir une assiette ou un plateau de papier sulfurisé (s’assurer qu’il puisse rentrer dans le congélateur).

Enlever les pops glacés de leurs moules et les poser à plat sur le plateau.
Verser le chocolat fondu et saupoudrer de noix (il est préférable de le faire rapidement pour que le chocolat soit encore un peu collant). Bon appétit !

Healthy Glaces

Ice Pop Secret de cassis

Ingrédients pour 6 à 8 glaces
– 4 sachets de thé Secret de Cassis Pukka
– Une poignée de fruits (cassis, mûres, framboises)
– 2 citrons verts
– Quelques fleurs comestibles (facultatif)

Recette

Faire infuser 4 sachets de thé Secret de Cassis dans 1 litre d’eau pendant 15 minutes et laisser ensuite refroidir à température ambiante.

Une fois frais, presser le jus de deux citrons verts et bien mélanger, puis verser dans vos moules à glace.

Ajouter les petits fruits et fleurs comestibles uniformément dans chaque moule et placer au congélateur pendant la nuit.  Profitez !

Healthy Glaces

Energy Balls Healthy – Cacao / Noix de cajou / Abricot

Ingrédients
– 1 cuillère à soupe bombée de noix de cajou
– 6 abricots secs moelleux
– 1 c. à s. de baies de goji
– 1 c. à s. de noix de coco râpée
– 2 c. à c. de graines de chia
– Quelques copeaux de noix de coco (ou noix de coco râpée) et de la poudre de cacao

Recette

Mixez la purée de noix de cajou, les abricots, les baies de goji, la noix de coco râpée et les graines de chia jusqu’à ce que vous obteniez une pâte.

Formez 3 boules et roulez-les dans les copeaux de noix de coco (ou de la noix de coco râpée).

Ajoutez de la poudre de cacao en touche finale.

Healthy Balls - labeauteparisienne

Photo : Instagram @beauteparisienne

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